Время подняться и сиять! Джеймс Голл

Olga Kim - 12 Октябрь 2017

1902

На протяжении веков существования Церкви, люди в каждом поколении искали знаки того, что они будут теми, через кого вернется Христос. Кто-то закрывался в молитвенных комнатах, страстно молясь о пробуждении, и чтобы огонь Бога снизошел на их ближних, города и нации. Другие использовали эту веру в миссионерских движениях и глобального евангелия, чтобы спасти каждую душу прежде прихода Христа.

Не важно, к какому из этих типов людей вы относитесь, но каждый христианин, верящий в Библию, согласится, что Иисус грядет и что оба направления: молитва и глобальная евангелизация, необходимы для Его прихода. Сегодня я хочу подбросить дров в огонь твоего сердца, так как ты живой пример того, что описано в Исайе 60: «– Встань, воссияй, так как свет твой пришел, и слава Господня уже восходит над тобою. Вот, мрак покроет землю, и тьма – народы, но над тобою взойдет Господь, и слава Его явится над тобою. Народы придут к твоему свету, и цари – к сиянию твоей зари».

Библия наполнена пророческими отсылками на приход Христа. Пророчества о приходе Христа есть не только в книгах пророков, но их можно найти и в Псалмах. Эти пророчества в основном можно разделить на две категории: пророчества, относящиеся к первому приходу Христа, и те, которые относятся к Его второму пришествию.

Если смотреть через призму истории и Божественного откровения, то можно увидеть в этих Псалмах ясную параллель с жизнью Иисуса.

Посылая Его жезл силы

Псалом 109 – это псалом, который относится ко второму приходу Христа. Это ясно и из текста, и из описанных обстоятельств:

Сказал Господь Господу моему: «Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну врагов Твоих к ногам Твоим». Жезл Твоей силы пошлет Господь с Сиона: правь среди Твоих врагов! В тот день Твой народ добровольно пойдет за Тобой на битву, облаченный в святые одеяния. Твоя сила будет обновляться каждый день, как утренняя роса. Поклялся Господь и не откажется: «Ты – священник навеки по чину Мелхиседека» .Владыка по правую руку от Тебя; Он сразит царей в день Своего гнева. Будет судить народы, покроет поле боя их трупами, сокрушит головы по всей земле. Он будет на пути пить из потока и потому вознесет голову Псалом 109

Этот псалом построен так, словно Бог Отец говорит со Своим Сыном, пока Давид за всем этим наблюдает и описывает. Второй стих говорит, что «жезл силы» Мессии будет «послан» с «Сиона». В Писании, слово «Сион» употребляется несколько раз в разных значениях. Одно из самых распространенных значений – это ссылка на Божий город в последнее время. Это небесный Иерусалим, в котором явится Мессия в последние дни, и где Его люди будут прославлены. Сион также относится к полному собранию Божьих людей – верующие евреи старого завета и Тело Христа нового завета, посреди которых Он живет и действует.

С этой перспективы, этот псалом рисует грядущий день, когда Богом будет передана власть Сиону – Его людям в завете – через Иешуу (Иисуса), Мессию, и они будут править вместе с Ним даже среди врагов. В этом будущем «в день силы» Его люди добровольно пойдут  на битву, облаченные в святые одежды, они будут желать исполнить Его волю и закончить Его намерения.

Так как тот день приближается, то тьма будет становиться все гуще, но свет будет становиться ярче. Это будет время и для великой славы, и для великого суда над нациями. Это будет время великой тьмы и время великого света; время великого суда и время великой надежды; время великого гнева и время великого пробуждения; время великого развала и время великого восстановления.

Все будет становиться хуже, но в то же время и лучше. Те, чья вера укреплена в Господе, будут меняться от славы в славу. Они будут ярким светом посреди тьмы, и многие будут поглощены их светом.

Эти верующие не позволят временно присутствующей тьме определять, кто они в будущем. Они будут провозглашать, что обещание намного больше, чем  риск и опасность. Они видят радугу в конце шторма. Это люди, которые борются за Славный конец, согласно Иссайе 60. Это то, во что я верю, и что Святой Дух открыл мне на этом отрезке моей жизни и моего пророческого служения. Я борюсь за полное восстановление радикального христианства, чтобы это стало нормой. Пассивное, бледное и анемичное церквианство исчезнет. Да, новый день восходит!

Восстановление радикального христианства

Давайте заглянем в другой псалом, который наградит нас дополнительным откровением о возвращении Христа. Это Псалмы 101:13-19.

Но Ты, Господи, пребываешь вовек, и память о Тебе переходит из поколения в поколение. Ты поднимешься и сжалишься над Сионом, потому что пора помиловать его; пришло время. Даже его камни дороги Твоим слугам, они сожалеют о прахе его. Народы убоятся имени Господня, и все земные цари – Твоей славы, потому что Господь восстановит Сион и явится в Своей славе. Он услышит молитву неимущих и не презрит их молитвы. Это будет написано для будущих поколений, чтобы грядущее поколение восславило Господа Псалом 101:13-19

Этот отрывок говорит о «назначенном времени», когда «народы убоятся имени Бога, и все земные цари – Твоей Славы». Хотя этот день еще не настал, есть много знаков того, что этот день близок. Евангелие Иисуса Христа начало распространяться во многие народы и регионы мира, которые раньше были закрыты для этого. Ответ на евангелие, особенно в не западных частях мира, растет по небывалым меркам в истории с первого века.

Другой индикатор того, что новое избранное пророческое поколение находится под рукой то, что большое глобальное молитвенное движение за всю историю Церкви идет уже полным ходом. Статистика показывает, что 170 миллионов верующих по всему миру ежедневно молятся за духовное пробуждение  и пробуждение Церкви. Существуют 10 миллионов молитвенных групп по всему миру, которые молятся за пробуждение каждую неделю.

Такая ситуация абсолютно беспрецедентна в истории Церкви. Она беспрецедентна по своей ширине, так как она не относится только к одной нации. Она беспрецедентна по своей масштабности, так как это не ограничивается одной деноминацией. Она беспрецедентна в стратегии, потому что это союз молитвы и евангелизации. Молитва всегда была одним из самых мощных оружий Церкви, особенно до и во время пробуждений. Не исключение и сегодня. Молитва, особенно ходатайственная, является передовой стратегией этого поколения святых воинов, которых призывает Бог.

Этот призыв к посвященной молитве и ходатайству, удвоенный призывом к посту, распространен более, чем когда-либо до этого в Теле Христа. После поколений, которые пренебрегали постом, всему Телу Христа пост открывается как сильная духовная дисциплина. В данном избранном пророческом поколении, пост больше не будет являться знаком экстремального или «ненормального» христианства, но это станет неотъемлемой частью жизни в Духе.

«Нормальное» христианство всегда было «экстремальным»: экстремальным посвящением личности Иисуса Христа; экстремальным отказом от своей воли и абсолютная отдача воле и предназначению Бога; экстремальной любовью к Богу, которая захватывает сердце, душу, разум и силы. Эта глобальная молитва и пророческое движение сегодня представляет ни что иное, как восстановление свежего, радикального христианства в этом поколении – христианства, каким оно должно быть!

Какое это время? Это время подняться и сиять!

С огнем в моих костях!

Джеймс Голл

07.09.2017

Комментарии (0)


    Популярные материалы: